visi misi kabupaten

Visi

Terwujudnya Pakpak Bharat Yang Bersatu Dan Sejahtera, Unggul Dalam Kualitas Hidup, Terdepan Dalam Pelayanan Publik Berlandaskan Agama Dan Budaya

Misi

1. Melanjutkan Peningkatan Kinerja Aparatur Pemerintah, Meliputi Manajemen Pemerintahan Yang Profesional, Kepemimpinan Yang Amanah Dan Pelayanan Publik Yang Berkualitas.
  2. Meningkatkan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Yang Berkualitas Yang Berbasis Pada Sumber Daya Alam Lokal.
  3. Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Yang Berdaya Saing Tinggi Yang Dilandasi Budaya Pakpak Dan Ketakwaan Pada Tuhan Yang Maha Esa.
  4. Meningkatkan Derajat Kesehatan Melalui Pelayanan Dan Fasilitas Kesehatan Yang Prima Terutama Untuk Ibu Dan Anak Dalam Mewujudkan Generasi Emas Pakpak Bharat.
  5. Mengembangkan Infrastruktur Untuk Mendorong Percepatan Pertumbuhan Ekonomi Dan Memperlancar Aksesibilitas Antar Wilayah Serta Meningkatkan Pemanfaatan Teknologi Dan Informatika Secara Luas.
  6. Menjadi Sentra Pendidikan Dan Kesehatan Yang Unggul Di Provinsi Sumatera Utara.