visi misi kabupaten

Visi

TERWUJUDNYA KABUPATEN PAKPAK BHARAT YANG MAJU, BERDAYA SAING, BERKEADILAN  DAN SEJAHTERA MELALUI PENINGKATAN PEREKONOMIAN DAN SUMBER DAYA MANUSIA BERLANDASKAN KEBUDAYAAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

Misi

1. Meningkatkan Daya Saing Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi Daerah Berbasis Pertanian, Peternakan, Budaya dan Potensi Lokal untuk Mempercepat Pertumbuhan serta Pemerataan Ekonomi Rakyat melalui Penguatan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat.
  2. Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat melalui Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Berbasis Pendidikan, Kesehatan, dan Kesejahteraan Sosial.
  3. Meningkatkan Tata Kelola Pemerintahan yang Akuntabel, Efesien, Efektif dan Mengutamakan Pelayanan Publik.
  4. Meningkatkan Pembangunan yang Merata, Berkeadilan dan Berkelanjutan, serta Menciptakan Dunia Usaha dan Investasi yang Adil dan Pro Rakyat.
  5. Meningkatkan dan Menguatkan Pelestarian dan Diplomasi Budaya.